0 0 10 2

Я хотела сама написать рецензию на этот фильм, ведь он очень мне понравился. И я совершенно не согласна со всеми негативными рецензиями. И прочитав вот эту - я в нее влюбилась. В ней есть все то, что хотела бы написать я. Но я бы не сделала это так же хорошо.

C ейчас ты заснёшь, а потом проснёшься, словно, этих часов не было. Не будет даже снов…

Честно признаться, я не большая поклонница арт-хаусного кино, но «Спящую красавицу» решила посмотреть из-за Эмили Браунинг. Большой перевес отрицательных рецензий не особенно вдохновил перед просмотром, но…
Сейчас могу сказать, что многие из отрицательных отзывов данная картина не заслуживает. Фильм, безусловно, на любителя, и если вы поклонник динамичных экшенов или драм со слезами, криками и битьём посуды, то «Спящая красавица» вам вряд ли придётся по душе. Но говорить, что в фильме напрочь отсутствует смысл, глупо и необоснованно.
«Спящая красавица» — фильм глубоко символичный. Джулия Ли — дебютантка, и первый фильм мог провалиться с треском, но номинация Каннского кинофестиваля всё же подтвердила то, что её работа — не пустышка.
Но не эта номинация повлияла на моё отношение к данной картине. Меня покорила идея.
Люси (которую великолепно сыграла Эмили) — с виду обычная студентка миловидной внешности, совмещающая учёбу с множеством работ. Но вдруг мы наблюдаем за странной сценой в баре, когда Люси позволяет разыграть себя в орлянку абсолютно незнакомым мужчинам.

— А мы как раз решали, кто из нас тебя трахнет!
- Неужели? Тогда бросьте жребий.

И кажется, что её образ ангелочка разрушается на глазах. Получается, Люси на самом деле беспринципная развязная девка? Но вот сцена, где она приходит к своему другу — Бёрману, который безнадёжно болен, она, кажется, любит его — слёзы подтверждают её переживания за друга. И тут возникает противоречие — какая же на самом деле Люси?
И на этот вопрос фильм отвечает постепенно. Но не прямыми монологами-исповедями героини, а символами — её действиями, её короткими высказываниями.

—П ридёшь на вечеринку?
- Не могу, много дел на завтра.
- Каких именно?
- Я буду спать .

По ходу фильма ты понимаешь, что всё, что делает Люси — никак не мотивировано. Она убирает со столов в кафе, сортирует бумаги в офисе, участвует в медицинских исследованиях в качестве подопытной, а потом и вовсе соглашается на проституцию, но ради чего? Можно подумать, чтобы оплачивать квартиру. Но сцена, где Люси снимает первую попавшуюся квартиру, даже не захотев её посмотреть, разве не говорит о том, что ей всё равно где жить?
А проституция. Зачем такие крайние меры? Способ заработать лёгкие деньги? Но, как мы поняли, деньги Люси не интересуют. Она даже благополучно поджигает одну купюру из своей зарплаты.
Тогда ради чего она всё это делает? Ради чего соглашается на эту унизительную работу Спящей Красавицы? И самое страшное — просто так. Люси абсолютно равнодушна ко всему, что с ней происходит, ко всем окружающим и даже к себе. Ей всё равно где жить, с кем спать, даже как её будут звать — Люси или Сара. Она абсолютно потеряна, как человек. О таких людях говорят — живые мертвецы, которые просто плывут по течению — существуют, делая вид, что живут.

Склонность героини к саморазрушению вместо стремления к совершенствованию объясняется лишь отсутствием страха перед смертью.

Б оязнь смерти — ложь # 1 .

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LIIIIZAAAA — ...

LIIIIZAAAA · @liiiizaaaa 3 0 10 2

—------

Как же я люблю Рэйчел. Она такая красивая. И мне так обидно, что Майк ее столько раз подводил.

LIIIIZAAAA · @liiiizaaaa 4 0 10 2

Смогут ли когда то Харви и Майк выпить пиво с Льюисом?

злюка!
а мне нравится Льюис

LIIIIZAAAA · @liiiizaaaa 5 0 10 2